O/S BXL

Wettbewerb und Ausführung einer Installation für das Festival Kanal Playground in Brussel, Belgien

in Kooperation mit Willem Broekart

Wettbewerb 2013, Ausführung: 2014

O/S BXL wird in der Straße van Artevelde für 18 Monate installiert. Der vertikale Spielplatz und die offene Bühne reaktivieren das leere Grundstück. Die Struktur ist sowohl ein Spielplatz für die Kinder der Gegend als auch ein Treffpunkt und Forum für alle Einwohner von Brüssel. 

Wir wollen eine Plattform schaffen, wo Leute über die Stadt nachdenken und sich austauchen können. In Berlin haben wir beobachtet, dass oft die Einwohner die Ersten sind, die sich unbenutzte Räume der Stadt aneignen. Die kompakte Form unserer Installation erlaubt es, sie an vielen Orten in der Stadt aufzustellen. So könnte sich der vertikale Spielplatz als ideale Idee für unsere wachsenden und dichten Städte erweisen. Wir benutzen normale Gerüst-Elemente, die einfach zu montieren und demontieren sind. Innerhalb der Struktur können Treppen, horizontale Elemente und Netze verschoben werden. So, dass sich die Struktur unterschiedlichen Events anpassen kann. So verbinden wir verschiedene Funktionen miteinander: Die offene Bühne, den Spielplatz und die Promenade.

FOTOS: Giulia Frigerio

©2019 by Emily Murphy.

All rights reserved